» 您的位置: 首页 | 新闻动态
教师发展中心举办大学新型师生关系系列外围365买球活动

发布时间:2014-12-01 浏览次数:

教师发展中心举办大学新型师生关系系列外围365买球活动

时间:2014/12/1 16:48:40 点击:350

为促进学校教师专业化发展,推动学校教师学习实践共同体建设,本学期,教师发展中心围绕“新型师生关系构建”这一主题,联合心理学院开展系列研修活动,成为继上学期组织开展的教学范式改革与创新研修活动之后的又一亮点。

研修活动共6期,截止11月底已开展4期,129日、23日将继续开展2期。通过前面四期的主题活动,研修活动取得了积极效果。一是帮助了教师构建新型师生关系。老师们普遍反映,本次研修活动主题新颖、内容丰富、形式活泼,融知识性、趣味性于一体,能够帮助自己以新的视角认识师生关系,进而掌握构建新型师生关系的相关技巧。从活动的参与人数来看,通过教师们的口耳相传,活动从第1期的16人增加到第4期的62人,涉及学院也从7个增加至15个。二是推进了教师学习实践共同体的构建。老师们纷纷表示,不同专业、不同学科、不同岗位的教师汇聚一堂参加活动,促进了交流,增进了理解,强化了合作,能够帮助自己以新的思维审视教学科研活动,有利于在志同道合的基础上寻找到教学科研合作伙伴。一些老师还表示,希望所在学院有机会承办教师发展中心的其他活动,从不同方面促进学校教师的专业化发展。三是扩大了教师发展中心的影响。通过主题化运作、系列化实施,持续化发酵,本期研修活动在教师中引发了热烈反响。通过参与活动,很多老师对教师发展中心有了一定了解,对教师发展中心的作用也形成了共识。不少老师表示愿意为教师发展中心的建设贡献一份力量,并对教师发展中心的建设提出了一些好的建议。