» 您的位置: 首页 | 外围bet 365手机客户端
教师发展中心举行外围bet 365手机客户端活动

发布时间:2016-06-14 浏览次数:

 

教师发展中心举办外围bet 365手机客户端活动

2016614日中午,教师发展中心在先骕楼六楼会议室举办外围bet 365手机客户端。我校心理学院、国教学院、计算机信息工程学院、理电学院、马克思主义学院、教育学院等12个学院的近30名老师参加了此次午餐会。

会上,我校国教学院熊琴老师、化工学院姜建文老师主要向与会老师介绍了新型教学软件—微助教、云班课,这两款软件为高校老师上课提供了一个良好的课堂互动平台。熊琴老师从教师自身素养、校园信息化建设、新兴教学法思考、突破传统教学方式等几个方面介绍了微助教这一教学互动软件。此外,熊老师还将自己的一些教学反思向老师们做了分享,她提出在运用教学软件的同时要以学生的学为中心,让学生的学习“保鲜”,将人性化与软件运用相结合,提高教师教学的亲和力,在运用中让微助教成为“有温度”的教学软件。姜建文老师介绍了“云班课”软件,在这个软件平台可以实现师生互动、教学资源共享、教学管理等教学活动,云班课平台有签到、课件资源共享、下发通知、组织活动、学习测试等多个模块,在这里可以有效地促进师生互动,还可实现教学目标最优化这一目标,是教师开展教学的“好帮手”。

通过两位老师的交流与分享,与会老师一致认为在信息化时代老师应与时俱进,将新兴的教学软件运用到课堂教学中来,提高教学效率,增进教师技能,将教师的教与学生的学有效融合起来,从而促进师生共同进步。同时,午餐会也为与会老师提供了一个相互交流、借鉴、学习的机会,为他们提高教学技能、改进教学方法创造了一个宝贵的交流平台。