» 您的位置: 首页 | 外围365买球
教师发展中心举办外围365买球活动

发布时间:2016-06-28 浏览次数:

教师发展中心举办外围365买球活动

 

2016628日中午,教师发展中心在先骕楼六楼会议室举办以“如何构建以培养学生能力为核心的教学模式”为主题的外围365买球活动。我校软件学院、财经学院、传播学院、国教学院、理电学院等9个学院的近20名老师参加了此次研修坊活动。

会上,我校软件学院王渊老师将在西南财大的研修心得与参会老师做了详细的介绍、交流和分享。王老师围绕“师德素养与有效教学”进行了四个方面的介绍:教学工作、研究工作、社会工作、行政工作。师德素养对一个高校教师的教学和科研工作有很大的影响,作为高校教师应当学会“慎独”,将所学的新知内化,用良好的教师道德修养潜移默化地影响学生,用“捧着一颗心来,不带半根草走”的教学理念全身心地投入到教学当中去。

在培养学生能力教学方面,应当建立在师生课堂上的情感交流的基础之上,抛出问题,寻找时机促进生生合作,引导其找到能动学习的方法,对学生所学作出及时反馈,给予学生较高的学习期待。另外王老师介绍的鲁力示范课、小班化教学也让在座的老师收获良多,新教学模式的改革和应用任重而道远。最后,以培养学生能力为核心的教学模式可以将三大课程类型即学术研究型、创新创业型、实践运用型有选择性地运用到课堂中去。

此次研修坊活动让与会老师受益匪浅,为他们日后转变教学模式、调动学生动手能力、促进学生实践能力的提升提供了理论参考,新的教学模式有待老师们运用到实际的课堂中去。同时,研修坊活动也为与会老师提供了一个宝贵的交流平台,为他们转变教学模式注指明了方向。